저축성 보험보험
스키점프
스키점프21.02.22

첫자동차 사려고 하는데 보험비가 얼마나 될까요?

새차를 사려고 보고 있는데

처음사면 보험비가 많이 비싸다던데

얼마나 들지 너무 궁금해요

20대 30대 40대 연령별대로 알려주시면 감사하겠습니다.

또 중고차와 신차를 살때 보험료 차이도 알려주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료는 보험료를 산출하는 요소들이 많습니다.

    운전경력. 차량종류.배기량. 안전장지장착여부. 티맵할인. 뭐뭐등등..

    그래서 정확한 가격이 산출이 어렵습니다.

    따라서 인터넷 다이렉트로 가견적 내보세요~그게 정확합니다. 보험사마다도 달라서.

    중고차보다 신차가 더 비싸겟죠 차량가액이 더 높으니까요,.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    같은 나이라도 보장 항목, 보장 금액, 자동차에 따라서 보험료는 천차만별입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!