의료 보험보험
고급스런말198
고급스런말19823.10.06

4세대 실손보험은 가입후 바로 보험혜택을 받을수 있나요?

허리가 아파서 병원에 방문해서 검사를 받아보고 싶은데 실손보험을 갱신하지 못해서 현재 실손보험이 없는 상태입니다. 지금은 4세대 실손보험인데 가입하면 바로 보험혜택을 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험기간전에 사고나 질병에 대해서는 보장 하지 않습니다.

    계약전 알릴의무 고지 사항에 준수하여 진행 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험은 가입 후 바로 보험혜택을 받을 수 있습니다.

    가입 전에 발생한 질병이나 부상에 대해서는 보장이 되지 않습니다.

    가입 전 알릴의무 고지내용을 참조 하세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    상해는 보험가입이 됨과 동시에 보상이 됩니다 하지만 질병은 조금 다를 수 있습니다 병원다닌이력 병력을 고지해야하고 위반시 보상이 되지 않을뿐더러 직권해지 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험 가입전에 고지의무를 잘지켜서 가입하신것이라면 보험료 출금 즉시 바로 적용 가능하십니다.

    아프신곳 잘 해결되시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 실손보험은 가입당일부터 보상이 가능합니다 단 가입시 근접사고시 조사가 나올수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입 후 바로 보장을 받을 수 있어 가성비가 좋은 보험입니다.4세대실손보험은 저렴하며 건강할 때 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    질병내용이 알릴의무사항에 위배될 만큼의 내용이면 접수하자마자 해지 처리됩니다. 상해는 바로 할수 있지만 질병은 1년쯤 뒤에 하세요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 가입할때 필요한 고지사항에 해당되는 내용만 없다면 가입 후 보장받으실 수 있습니다^-^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 가입시 바로 혜택 가능합니다.

    다만 이미 진단받으셨다면 가입시 고지하면

    척추 부담보 잡힐 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    4세대 실손은 가입되면 바로 사용이 가능한데요. 고지의무등을 하고 심사하여 승인하면 진행이 가능한 것으로 사료됩니다.

    정하신 보험사와 협의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    가입하실 때 고지의무만 잘 지키시면 가입 후 바로 보장 받아보실 수 있습니다

    대신, 그 만큼 고지의무는 잘 지키셔서 가입하셔야 합니다

    고지의무 위반시 계약해지 또는 보험금 부지급되실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    기존에 치료력 없으시고 고지 제대로 하시고 가입하신다면 청약 후 승인 나면 바로 보장가능합니다.

  • 안녕하세요.

    4세대 실비보험은 가입후 바로 보장 가능합니다,

    다만 실비보험 가입시 결격사유가 없어야합니다,

    조기사고건으로 보험금 청구시 손사 조사대상이시기 때문입니다,

    실비보험 가입하기의 정석입니다.

    실비보험은 모든 보험사 보장내용 같습니다.(갱신형)

    다이렉트로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료는 같습니다.

    실손보험 가입시 질문서상 고지사항에 따라서 건강체와 유병자로 나누어집니다.

    실손보험(4세대)은 모든 보험사 보장 내용 동일하나 보험사마다

    손해율에 따라서 보험료는 다르며 가입시 보험료도 중요하지만

    1년 갱신시 인상폭이 작은 보험사로 선택이 중요합니다.

    <<건강체 기준>>1년갱신 5년만기 재가입.

    상해급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    상해비급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    질병급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    질병비급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    * 급여 80%보장. * 비급여 70%보장

    비급여3종특약 350만원=70%보장

    1,도수치료.체외충격파,증식치료 년간 350만원(50회한도)

    2,비급여주사 년간 250만원(50회한도)

    3,자기공명영상진단(MRI) 년간 300만.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네, 실손보험은 따로 면책기간이나 감액기간이 존재하지 않기 때문에 가입하신 다음 바로 병원에 방문하셔도 됩니다!

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe