자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.27

태블릿을 티비에 연결하는 케이블 관련 질문드립니다.

갤럭시 탭프로 인데요.

티비에 연결해서 미러링 시청을 할려고 하는데 mhl 케이블로 연결해야 하는건지요?

어떤 변환잭이나 다른 전용케이블을 사용해야 하는것인지 궁금합니다.

  • 케이블에는 종류가 많은데 티비랑 태블릿을 연결하려면 태블릿 쪽의 8핀 또는 c타입의 케이블 티비쪽의 HDMI케이블을 한번에 연결할수 있는 케이블이 필요할것 같네요

  • 안녕하세요. 남다른친칠라입니다.

    HDMI케이블 또는 구글 크롬캐스트로 많이 연결합니다. 무선으로 이용하는 구글 크롬캐스트가 가장 유용합니다.