양도소득세세금·세무
정중한달팽이203
정중한달팽이20323.12.29

군대 복무 중 애드센스를 통한 달러 수익도 걸리나요?

안녕하세요. 군대 복무 중 유튜브를 통한 수익은 금지되어 있다고 들었습니다.

하지만 달러 입금계좌를 다른 사람 명의로 변경하고, 영상에 본인의 얼굴을 노출하지 않는다면
적발될 리 없지 않나요?

계정 자체가 본인의 것이면 달러 입금계좌가 다른 사람 명의더라도 저한테 수익이 잡히나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    다른 사람의 통장을 대여하는 행위 역시 불법입니다. 대여하는 사람과 대여해주는 사람 모두 처벌 대상입니다.

    우리 세법상 소득은 명의가 아닌 실질로 해당 소득이 귀속되는 자를 납세의무자로 판단합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 수익창출을 할 경우, 직접적으로 발각될 확률은 매우 낮아보이기는 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.