바이오로지컬
바이오로지컬24.04.20

집에서 홈트를 하고 싶은데 어떻게 진행 하면 좋을까요?

안녕하세요 집에서 간다하게 홈트를 진행 해 보고 싶은데요 어떤 운동을 위주로 하면 좋을지 꿀팁을 주신다면 감사하겠습니다!! 팔굽혀펴기 같은거요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    저는 플랭크 스쿼드 윗몸일으키 팔굽혀펴기 스트레칭 순으로하니 효과도있고 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    타바타 루틴 추천드립니다. 타바타란 단시간에 많은 칼로리를 태울수있는 운동으로, 첫번째는 버피테스트를 진행합니다. 버피테스트를 할수있는만큼 진행해주시고(내려갈때 푸쉬업자세로 내려가면 더 좋아요)

    두번째는 점프스쿼트를 할수있는 만큼 해줍니다. 마지막은 코어운동 하나 골라서 하시면 됩니다.

    각 세트마다 쉬는시간은 10초내로 하시고 진행하시고 한싸이클 더 돌리면 완전 칼로리 많이태우실수있어요

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    플랭크 스쿼트 윗몸일으키기

    이거 3개는 기본으로 하시고

    김종국 유투브를 참고하시거나

    여자분이시면 여자 트레이너 운동 프로그램

    유투브 조회수로 검색해서

    따라해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    집에서 홈트를 하시는 경우라면 YouTube에서 홈트 따라하기가 있으니 보면서 하시면 굉장히 편리할 겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 팔굽혀펴기로 다양하게 운동 가능합니다 팔굽혀펴기 바를 사셔도 되고 아니면 윗몸일으키기 맨몸 스쿼트 등 해보시는것도 좋을것 같구요! 유튜브에 맨몸운동을 다루는 유튜버가 많으니 찾아보셔도 좋을꺼같네요