기타 의료상담의료상담
risingsun
risingsun23.07.02

SGLT-2 제네릭 국내약품은?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨

SGLT-2 아스트라제네카 직듀오서방정 10/1000 이용중인데 특허권 만료로 제네릭약이 나온다는데 약값이 저렴한 국내제약사의 약으로 처방받을 수 있나요? 현시점 시판중인 제네릭이 있는지? 아님 언제쯤 나오는지? 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 이미 제네릭 약이 출시되었으며 만드는 회사는 매우 많습니다. 개인적인 의견임을 전제하고 말씀드리자면 오리지널 약을 복용하는 것을 더 추천 드립니다. 제네릭약이 생물학적동등성 실험만 통과하면 시판이 허가가 나는데, 이게 실제로 효과가 같다는 100% 보장은 아닌 것 같습니다. 기왕에 비용을 들여 복용하시는 약이 효과가 확실한 것이 더 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 제너릭이 많이 나와 있습니다. 처방은 얼마든지 받을수 있으나 병원마다 약들이 다르기 때문에 주치의와 상의하시면 됩니다.