캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

겨울철 캠핑가서 난로 사용방법 주의사항좀 알려주세요

겨울철 캠핑가서 난로를 사용할때 낮이나 저녁까지는 괜찮은데요

혹시 밤에 잘때 어떻게 사용해야하고 어떤 부분을 주의해야하는지알려주세요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑할때 난로를 사용하면 화화이 세서 따뜻하다는 장점이있는대신 이산화탄소를 배출한다는 단점이 있습니다.

    이는 중독되면 사망에 이를수있기때문에 환기를 수시로 시켜주셔야해요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등유난로는 일산화탄소 때문에 중독의 위험이 있으니 텐트 상하부에 지퍼를 조금열어 환기창을 만들어 주시고 일산화탄소 경보기를 틀어놓고 주무시면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기름난로를 사용하실때는 꼭 창문을 열어두시는걸 추천드려요 일산화탄소에 중독될수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철 캠핑시에 난로 사용은 안전의 문제이므로 아주 중요합니다.

    특히 야간에 주무실 때 사용할 경우에는 텐트 내에 공기 순환이 되게 하기 위해 써큘레이터를 작동시켜야 하고, 가스 중독을 막기 위해 일신화탄소감지기를 켜 놓고 주무셔야 합니다.

    그리고 조금 춥더라고 환기구를 잘 만들어 놓고 난로를 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑가서 잘때 난로를 사용할때에는 일산화탄소 감지기를 꼭 설치하고 창문등을 열어두어 환기통로를 꼭 만들어놓으셔야 합니다.

    그렇지않으면 정말 위험합니다.