다이어트 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.16

저체중인 사람이 체중을 늘리기 위해 어떤 식단이 권장되나요?

저체중인 사람이 체중을 늘리기 위해 어떤 종류의 식단이 권장되는지 알고 싶습니다. 체중을 늘리기 위해 규칙적인 식사 시간을 유지하는 것이 중요한가요? 또, 건강한 방식으로 체중을 늘리기 위해 어떤 식습관을 가지면 좋을까요?
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 체중이 많이 나가지 않는 사람은 탄수화물과 단백질 위주로 드시는 것이 좋습니다.

    우선은 운동에 필요한 탄수화물과 근육 형성에 필요한 단백질을 거의 40% 이상 가져 가시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    규칙적인 식사를 하시되 영양균형 맞는 식단을 구성하시길 바랍니다. 또한 근력운동이 체중 증가에 도움을 줍니다