다이어트 식단건강관리
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.08.22

다이어트가 아니라 살찌는 방법은 무슨음식이 좋아요?

안녕하세요

60대중반입니다 저는 다이어트가 아닌 살이쪄야하는데 음식을 많이섭취해도

몸무게가 늘어나지도 않고 살이찌지안아 고민하고있습니다

몸무게를 늘어나게 하는 음식은 어느것이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘리는것을 추천해드립니다.

    매끼니 20g이상의 단백질을 꼭 섭취해주시고

    식사횟수는 적어도 4끼를 드셔주세요.

    4끼를 드시는게 힘들면 간식을 2끼를 꼭 챙겨주세요.