한가한듀공86
한가한듀공8623.06.28

만 나이가 적용이 되면 국민들한테 좋은점은 무엇인가요??

만 나이가적용이 된다고 하는데 한살이 작아지면, 우리들한테 돌아오는 혜택들은 어떤것들이 있는지요??

나이만 작아지는것 외에 다른 혜택이 주어지나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그냥 기분이 좋아질 수 있습니다

    얘기거리도 되고요~~

    별다른 혜택은 없습니다

    다만 세는나이 만나이등 복잡하게 되어있던 관항(?) 같은걸 바로찹는겁니다

    사람들 만나서 나이물어보면 어떻습니까?

    한국나이요? 만나이요? 등등 세는나이가 틀려서 확인여러번 하쟎아요

    행정적으로도 기준을 정확히 하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    만나이 시행으로 딱히 좋아진 건 없습니다.

    유아기의 아이들은 한 달 사이에도 발달 상태가 다르기 때문에 만나이가 어린 아이일수록 편하긴 한데 성인에게는 나이로서의 수치가 줄어든 것 외엔 딱히 의미가 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    뉴스에서 봤는데 특별하게 좋아지는 점은 없습니다.

    다만 다른 국가들은 모두 만 나이를 채택하고 있으며 우리 나라도 이와 같이 만 나이로 통일을 한 겁니다.

    이미 보험 등 나이로 계산되는 항목들은 모두 만 나이 기준으로 하고 있었기 때문에

    기분만 좋아지는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    만나이는 국민들에게 어떤 혜택을 주기위해 시행된것이 아니라 세계의 나이와 다른 한국나이에 대한 혼동을 없애기위해 시행된것이라서 혜택은 없어요.