ohsemok
ohsemok24.02.21

얼마정도 체납을하면 외국으로 출국이 제한되나요?

세금 체납을하게되면 갖가지 불익을 보게됩니다

관급공사 입찰에 제약을 받고 외국으로 나갈수 없게 출국제한도 됩니다

얼아정도 체납이 되어야 외국으로 출국 제한이 되나요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    세금 체납이 발생하면 출국 제한을 받는 경우에 대한 구체적인 기준은 국가에 따라 다를 수 있습니다. 보통은 세금 체납 금액이 일정 기준을 초과할 경우 출국 제한이나 여권 발급 제한 등의 조치를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세금체납의 경우 체납금액이 5천만원 이상이 되면 외국으로 못나가게 출국 금지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    출국금지는 체납액이 일정 금액 이상이거나, 체납기간이 일정 기간 이상인 경우 부과될 수 있는데 체납액 기준은 100만원 이상이며, 체납기간 기준은 6개월 이상입니다.