냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

김치치즈볶음밥을 할 때 치즈는 언제 넣는게 맛있나요?

김치치즈볶음밥은 제가 가장 좋아하고 자주 만들어 먹는 메뉴인데요. 치즈를 넣는 타이밍에 따라 맛이 달라지는 것 같은데요. 불위에 만들면서 넣는경우도 있고, 다 만들고 마지막에 뿌리는 경우도 있는데 어느 순간 넣는게 가장 맛있나요??

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    치즈는 너무 빠르게 넣으면 눌어붙을 수 있기 때문에 마지막에 넣으시는 것을 추천드립니다. 만약 치즈에 불맛을 내길 원하신다면

    마무리로 토치로 약간 그슬리시는 것을 추천드립니다.