기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.18

주말에 자전거를 타보려고 하는데 탈줄 모르는데 어쩌죠?

안녕하세요 자전거를 타보려고 하는데요 저가 자전거를 타본적이 없어서 탈 줄 모릅니다 어떻게 자전거를 배워야할지 고민인데 알려주새요 자전거 알려주는 곳도 있나요??

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 자전거를 타는 주변 지인분들에게 도움을 받는게 제일 좋습니다.

    보통 성인이라면 하루정도만 배우면 자전거를 탈수 있게 됩니다. 그리고 사람들 왕래가

    많이 없는 곳에서 며칠만 더 연습하면 거의 전문가가 될수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    혼자서도 쉽게 배우실수있습니다.

    자전거에 앉아 두발을 땅에 딪고 저어가면서 타는것부터 하시면 금방 타게 될겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    성인이라면 자전거를 타는 것 자체는 그렇게 어렵지 않습니다. 넓은 공원에서 연습해보면 평지 정도는 어렵지 않게 타실 수 있을 거예요. 물론 찾아보면 자전거 레슨도 가능할 수 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    전 잡아줄 사람도 없고 가르쳐 줄 사람이 없어서 혼자 배웠습니다 일단 자전거를 사서 안전한 공터 같은곳에서 페달에 발올리지 말고 안장에서 균형 잡는 연습하다가 페달에 발 올리며 시도해보세요. 그러다 타게 되더라구요. 많이 넘어져 다친적도 많아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 자전거 전용도로도 있어 자저거를 태우시면 좋아요 저녁에 학교 운동에서 배우시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    호수공원 같은 큰공원에서 계속 연습하시다보면 늘게 되어있습니다

    자전거 정도는 많이 타면 무조건 탈 수 있게 되어 있으니까 너무 걱정하시마셔요

  • 안녕하세요. 한가한거북이62입니다.

    친구들한테 배우기보단 부모님한테 뒤에서 잡아달라하시고 배우는게 좋지만 이미성인이시라면 네이버에 검색해도 성인반으류 배우는곳도 있습니다 한번 검색해보고 학원 가보시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 처음에 자전거를 배울 때는 혼자서 타기 힘들어요. 가족들이나 주변 지인에게 도와달라고 하는 게 좋을 것 같아요