기계공학학문
명랑한쏙독새51
명랑한쏙독새5123.04.26

국내에서 모듈칠러를 활용한 냉수온도 및 운전대수 제어가 활발한가요?

현재 모듈칠러를 이용한 냉수온도 및 운전 대수 제어에 대해 공부하고 있는데 국내에서 자주 사용되는 기술인가요? 혹시 관련 해외나 국내 논문을 알 수 있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    모듈칠러를 활용한 냉수온도 및 운전대수 제어는 국내 산업 분야에서 적용되고 있으며, 에너지 절약을 중요시하는 분야에서 점차 활발하게 도입되고 있습니다. 하지만 아직까지는 전반적으로는 그렇게 활발하게 도입되지는 않았으며, 보다 많은 기업들이 모듈칠러를 활용하여 에너지 효율성을 높일 수 있도록 노력하고 있습니다.