기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.29

능이버섯을 먹으면 어디에 좋나요?

아버지 친구분이 능이버섯을 매년 보내주시거든요. 그래서 저희집은 삼계탕에 능이버섯을 넣기도 하고 찌개에 넣어 먹기도 하거든요. 근데 능이버섯이 어디에 좋은지 궁금해서요, 어디에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    능이버섯효능 그 첫번째는 다이어트에 효과적이라는 것입니다.

    능이버석은 칼로리가 매우 낮은 식품입니다. 그리고 무엇보다 섬유소와 수분이 풍부해서

    포만감을 주기때문에 다이어트 식품으로도 제격이라 할 수 있습니다.

    능이버석효능 두번째. 소화불량치유에 효과적입니다. 능이버섯에는

    단백질의 분해성분이 다량 함유되어있어 육류등을 먹고 체했을시 효과가 크다고 합니다.

    또한 한방에서는 혈액을 맑게하고 심신을 안정시키는 효과도 있다고 합니다.

    능이버섯효능 세번째는 항암효과입니다. 능이버섯에 들어있는 "Lentian"이라는

    성분은 암세포를 억제하는 효과가 있는것으로 입증이 되었기때문에 암을 예방하는

    데도 상당한 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.

    능이버섯효능 네번째는 신체 면역력 강화 입니다. 능이버섯에는 다량의

    아미노산과 비타민 유리당과 균당 등 신체에 필요한 여러 영양소가 풍부하기에 영양불균형으로

    무너진 신체밸런스를 회복시켜주고 면역체계를 강화시켜주는 효능이 있습니다.

  • 능이버섯에 함유된 각종 아미노산과 지방산이 상호 작용을 통해 기침이나 감기 등 기관지 건강에 도움을 주며 천식에도 좋다고 한다. 각종 비타민 및 미네랄이 풍부하여 신체의 균형을 잡아주고 면역 체계를 강화시켜 전반적으로 건강 상태를 개선해준다.

    능이버섯 효능 및 진공포장 후 냉동보관법 : 네이버 블로그 (naver.com)