따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.09

워크아웃이라는 단어의 정확한 의미는 무엇인가요?

최근에 뉴스에서 어떤 기업이 재무상태가 좋지않아서 워크아웃이라는걸 신청했다고 하는데

워크아웃이라는 용어가 어떤 뜻인지 잘몰라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    워크아웃이란 노동 조건의 유지 및 개선을 위하여, 또는 어떤 정치적 목적을 달성하고자 노동자들이 집단적으로 한꺼번에 작업을

    중지하는 일을 말합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    워크아웃은 기업가치 회생작업을 가리키는 말로 회생시킬 가치가 있는 기업을 살려내는 금융권 주도의 기업회생작업을 말하며, 부실징후가 있는 채무기업에 대해 채권들과 채무자가 채무의 변제방법 및 향후 기업 정상화를 상호 협의하여 기업갱생을 도모하는 재건형 정리절차를 말합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    노동 개선을 위해서 어떤 목적을 달성하고자 노동자들이

    단체로 작업을 중지하는일 입니다.