행복한망둥이
행복한망둥이24.04.04

배가 너무 불러서 잠이 안 오는데 꺼트리는 방법

저녁에 과식을 한 거 같아요. 누워 있는데 잠은 안 오고 속만 더부끼네요. 얼른 자고 싶은데 쉽지가 않네요. 배를 꺼트리는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    매실 액기스가 소화엔 최고입니다.식사 전후에 드시거나 매실 장아찌 몇조각을 드시면 뒤탈이 전혀 나지않습니다. 여름철에 회를 드시거나 술을 마시면 뒤탈이 난다거나 이런분들은 꼭 참고하셔요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    배가불러 잠이안온다면 소화를할수있게 잠시 걷기운동해보세요

    10~15분정도만 가볍게 걷고와도 효과가좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    잠이 안올땐 억지로 자려고 하는 것 보다 주변 산책을 하시거나 반신욕을 하고 주무시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한수염고래164입니다.

    배가 더부룩해서 잠이 안오실때는 가벼운 스트레칭으로 몸을 살짝 움직는게 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    케겔 운동이라고하지요

    엉덩이애 힘을주고 3초정도참았다가

    다시숨을 참으며 엉덩이를 조인다는 느낌으로

    반복해보세요

    조금 포만감이 사라질거예요