기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.28

두부의 영양성분은 어떻게 구성되어있나요?

두부는 사찰식, 채식주의자에게 있어서 단백질 섭취를 위한 매우 귀중한 식재료로 알려져있는데요.

두부의 영양성분은 어떻게 구성되어있을까요?

  • 안녕하세요.

    두부는 콩을 곱게 갈아서 짜낸 콩비지에서 치즈와 같은 원리로 콩 단백질을 응고시켜 만든 식품입니다. 두부는 단백질 함량이 높고, 지방과 콜레스테롤 함량이 낮아 건강에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 또한, 두부는 철분, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    그리고 두부는 찌개, 된장찌개, 김치찌개, 전, 조림, 볶음, 구이 등 다양한 요리에 사용할 수 있어 많은 사람들에게 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두부는 콩으로 만들어졌기 때문에 단백질이 풍부하고 지방 칼슘 레시틴 이소플라본 등이 골고루 들어 있습니다