부동산·임대차법률
탈퇴한 사용자

소방법이나 건축법에 저촉되는 지 궁금증

아파트 공동현관문(강화유리문) 이 지금 양쪽 방향으로 열고 닫을 수 있게 되어 있습니다.

이거를 밖에서 안쪽으로(안에서는 안쪽 으로) 만 열수있게 만들면

(상단 틀 부분에 스토퍼 설치 예정)

소방 법 이나 건축 법 에 걸리는 게 없다 고는 하는거 같은데

맞나요? 궁금 합니다.

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.12.22

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용으로는 소방법이나 건축법에 위반되는 사항은 없을 것으로 보이나 확인해보시고자 하신다면 관할 소방서나 구청 등에 확인해보시면 되겠습니다.