초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.22

샤인머스캣 가격이 많이 내린 원인이 무엇일까요?

비싸고 귀하던 샤인머스캣 가격이 해마다 내려서 반토막이 되었는데요 이젠 흔한 과일이 되었는데요 가격이 많이 내려간 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    샤인머스캣이 비싼 고급 과일이어써서 많은 농가에서 재배를 했다고 합니다

    수확량이 너무 많아져서 가격이 많이 내린것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    수요와 공급이 논리죠. 농가에세 재배가 늘어나고 이는 공급량 증가로 이어지고 가격 하락의 결과가 나오는 것이지요