그만좀합시다
그만좀합시다23.11.14

민사소송시에 소송 청구금액에 따라 비용이 크게 다르나요?

민사소송 진행시에 소송으로 청구하는 금액 크기에 따라서 법원에 납부해야하는 비용이 다른가요? 금액에 상관없이 동일 금액을 납부하나요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    민사소송을 진행할 때 소송비용은 대부분 청구금액에 비례하여 산정됩니다. 이러한 비용에는 소송수수료, 변호사 비용 등이 포함될 수 있습니다.