직업에 관련해서 고민이되요..

직업에 관련해서 고민이되요.. 제가 용접을 하고있는데 이길이 제길이 맞는가 너무 고민이에요 여름 겨울이 너무 힘든거 같아서요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

모든 일이 쉽지는 않네요.. 아직 젊으시다면 다른 일도 도전에 보시고 적성에 맞는 일 찾아 보시는것도 좋을듯 해요.

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 용접 같은 일이 힘이 드는건 사실입니다.

    그거 하면서 자기에 적성이 뭔지 빨리 찾는것도 괜찮아 보입니다.

    보수와 이거저거 고려해서 좋은 선택 하세요

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      본인의 적성에 맞지 않은 일이라면 다양한 경험을 하면서 적성에 맞는 일을 찾아보는 것이 좋다고 생각합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 깔끔한소296입니다.

        안녕하세요 현재 현장직종에서 일하고있습니다.

        용접도 회사나름이고 여름 겨울에 온풍기 틀어놓고 실내에서 작업하는 공장이나 회사들도 많으니까요,

        실력을 키우신 후 경력이나 자격증 취득 후 그런곳을 찾아서 여러회사 이직해보시는건 어떠실까요?

          안녕하세요. 기민한도요157입니다. 용접일이 얼마나 힘든일인지는 제가 잘 모릅니다. 다만 어떤 직업이든 힘들지않은 일은 없습니다. 그리고 용접기술을 갖고 일을 하고 있는것을 부러워하는 사람도 있을 수 있습니다. 제가 용접일을 계속하라고 권유하는 것은 아니고요...

          단순이 지금일이 힘들어서 다른것을 하고싶다는것은 올바른고민은 아닌것 같습니다.

          나이가 젊으신 분이라면 다른 직업도 경험해보시면 좋을 듯 합니다.