굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.13

숙면을 취하는데 좋은 방법이 있을까요?

요즘 잠을 많이 자는것 같은대도 아침에 개운하지가 않고 피곤합니다.

잠을자다 중간에 자주 깨서 그런것 같은데 숙면을 취하는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙면을 취하기 위해서는

    첫번째로 규칙적인 생활을 해야합니다.

    규칙적인 생활은 일정한 생체리듬을 만들기 때문에 숙면하는데 도움을 줘요.

    두번째로 하루 30분 산책을 하여 햇빛을 통한 비타민D를 흡수해야 합니다.

    멜라토닌 호르몬 분비를 촉진시켜 숙면에 도움을 줍니다.

    세번째로 주변의 시끄러운 소음을 제거하고 조명을 어둡게 하여 잠자기 편한 상태로 주변정리를 하는 것이 좋습니다.

    네번째로 규칙적인 운동습관은 스트레스를 해소하여 숙면에 도움을 줍니다.

    다섯번째로는 잠자기 1시간 전에는 티비나 핸드폰같은 전자기기를 멀리해야하고, 따뜻한 물로 샤워를 해 잠 들 준비를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 방법을 알려드리면 전 자기전에 따듯한 물로 샤워를 합니다. 따듯한 물로 샤워를 하면 몸의 긴장도 풀리고 몸이 개운하더라구요. 이렇게 하고 침대에 누우면 잠이 잘올거에요. 질문자님도 이방법을 사용하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    낮에 체력소모가 적어서 그럴겁니다. 간단한 집앞 산책이라던지 집에 홈트레이닝으로 운동을 해보세요. 잠자기전에 미지근한물로 샤워하시는 것도 도움이 될겁니다.