경제동향경제
탈퇴한 사용자

향후 중동과 우리나라의 경제관계에 대해서

중동은 우리나라와 중요한 경제 관계임을 예전부터 학습해왔고, 이를 통해서 많은 경제 발전을 이룩하였습니다.

이에 향후 중동과 우리나라의 경제관계는 어떻게 발전을 할까요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.10.27

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    중동과 우리나라와의 관계는 지속적으로 협력 관계를 유지할 가능성이 높으며, 중동국가는 원유에 대한 의존에서 벗어나기 위해서 뛰어난 기술력이 필요하기 때문에 우리나라와으 관계는 지속적으로 협력관계를 가져야 할 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중동과 같은 경우에는

    발전 가능성이 상당히 높은 곳 중 하나이기 때문에

    우리나라와 지속적으로 투자하여야 하고 접근해야되는 국가라고 생각됩니다.