비범한캥거루129
비범한캥거루12920.09.11

주식에서 지속적인 단타는 돈을 모으기에 힘들까요?

궁금합니다. 주식에 대해 궁금해서 최근 알아보고 있는데, 단타가 주식하기에 그렇게 좋지 않다는 이야기들이 많아서 정말 장기간 보고 해야하는건지 걱정됩니다. 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    단타가 주식에 안좋다고 하는 건 편견인 것 같습니다. 단타로도 수익을 내는 것은 가능합니다. 다만 개인적으로 좋은 기업을 장기적으로 보유하였을 때 주는 수익이 단기 매매보다도 더 클 수 있기 때문에 그런 말이 나오는 것 입니다.

    단기매매로 큰 수익율 낼 수 있다면 단기 매매가 장기 매매보다 더 낳은 방식이 겠지요. 어떤 편견에 갇혀 눈과 귀를 막지 마시고, 올바른 의견이라고 생각된다면 그 의견에 대해서 꼼꼼히 알아보시고 수행해보고 본인만의 노하우를 쌓아가는게 도움이 되실 것 입니다.

    누군가는 질문자님의 재무상태를 모릅니다. 그리고 또 투자 철학도 모르지요. 누군가가 알려주는 철학과 질문자님의 철학은 다릅니다.

    또 재무도 다르구요. 다른 사람들이 동일하게 투자를 한다가 사실상 쉽지가 않아요.

    질문자님에게 어떤 투자 방식이 도움이 되실지는 공부해보시고 시행착오도 겪어 보시면서 꼭 맡기더라도(펀드/ETF) 알고 맡기시는 투자를 하시길 바래요.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 일단 단타를 하시려면 하루종일 주식창을 들여다보고 계셔야 해요. 그렇기때문에 초보분이라던지, 주식이 생업이 아니신분들은 아무래도 하기 힘들죠. 주가는 1초마다 변하기때문에 초보자라면 우량주 위주로, 아 이건 절대 떨어지지 않겠다, 이 회사는 10년 후에도 건재하겠다! 싶은 회사에 투자를 하신 후에 어느정도 공부가 된 후에 적은 금액부터 단타를 해보시는걸 추천드려요.

  • 단타는 타고나야합니다 보통 욕심때문에 무너지는데

    내가 이익을 더볼거라 생각하고 팔면 더올라갑니다 그럼 돌 올라갈꺼라고 생각하고 주식을 사면

    그때 주가가는 떨어지죠 주식은 그래서 가치투자

    주가는 가치에 수렴한다는 생각을 가지시고 철처히 공부하셔야 하고 욕심을 버리고좋은기업을 찿아 장기투자만이 승산이 있습니다