기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.01.13

유산균 먹으면 정말 효과가 있나요 ?

저도 꾸준히 먹고 있기는 한데 효과가 있는것일까요

광고에서 좋다고 하니까 남들 다 먹고 먹어보라고 해서 그러고 있지만 안 먹는것보다 나을까요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    튼튼한 장을 위해서는 유산균을 꼭 먹어야 도움이 됩니다.

    저도 효과를 보고 있거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 유산균을 먹고 있는데, 유산균을 먹으니, 저는 감기에 잘 안걸리는것 같다는 생각이 듭니다.

    면역력을 높여주는 기능도있어서 그런것 같더라고요.

    질문자님은 어떤것 때문에 드시는지 모르겠지만, 효과는 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유산균으 효과에 대해 부정적인 으견들도 간혹 있긴 하지만 드신다고 해서 나쁠 건 없습니다.

    장건강에 도움이 되면 됐지 해로울 건 없으니 꾸준히 복용하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 유산균은 드시면 건강에 도움이ㅈ되면 특히 변비 있는분이 드시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    유산균은 우리몸에 좋은 균이라 장에 좋은 영향을 주는 균입니다.

    항생제를 함께 드시지 않도록 유의해주세요