의료 보험보험
의연한거북이145
의연한거북이14524.01.21

여행자보험 들기 전/후 언제 진료를 봐야할까요?

기저질환없는 0세 아기 해외출국 전에 약처방을 받으려고 합니다.

위장약, 알러지약, 호흡기치료제 같은 약을 받으려고하는데

여행자보험 가입에 문제가 될까요?

만약 가입전 진료기록이 없어야 한다면,

미리 보험을 들고 한국에서 병원진료 보는건 고지의무와 상관 없는건지... 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    0세 아기라도, 위장약, 알러지약, 호흡기치료제 등을 처방받은 이유가 있으므로,

    이를 보험사에 고지해야 합니다. 만약 고지하지 않고 보험에 가입하면, 나중에 보험금을 청구할 때 문제가 될 수 있습니다.

    병력사항 알릴의무는 계약전 알릴의무 입니다.

    그러니 가입 후 약처방은 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    3가지 약을 준비하는데 여행자보험과는 무관합니다. 다만 병원에서 위와 같은 증상이 있으면 처방하는 것이라 처방이 될지 모르겠네요.