듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.09.07

선물받은 꽃이 시들지 않고 오래갈 수만 있다면...

안녕하세요. 얼마 전에 선물받은 꽃을 화병에 꽂아두었는 데 금방 시들어버리네요. 아깝기도 하고...그래서 웬만하면 꽃은 선물로 받기 싫은 데 말입니다. 혹시 꽃병에 있는 꽃이 시들지 않고 오래가는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    하루에 한번씩 화병에 물을 갈아줘야해요

    그리고 뿌리줄기부분을 흐르는 물에 닦아주시고 햇볕을 살짝 맞게 해주시는게 좋습니다:)

  • 안녕하세요. 순수맨입니다.

    이건 저만의 비밀인데요 일단 물한번 갈아주시구요

    물병안에 아스피린 한알 또는 반알만 넣어주세요 그럼 진짜 오래갑니다