자동차생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.27

자동차는 정말 보증기간이 끝나면 갑자기 고장나나요???

중고로 수입 외제차를 구입해 볼까 고민중인데 사람들이 전부 수입차들은 귀신같이 보증이 끝나면 고장난다고 하더라구요.진짜인건가요???

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    보증기간이 끝나서 고장이 많이 생기는것이 아니라

    차량의 부위별 보증기간이 끝났을 무렵이면 운행기간도어느정도 됐으므로 보증기간전 꼼꼼히 챙기는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 풍족한쌍봉낙타112입니다.

    보증기간이 끝났다고 갑자기 고장나거나 하지는 않으나, 대부분 차량이 보증기간이 끝나는 시점과 키로수에 엔진쪽 소모품 교환 시기가 비슷하기 때문 입니다. 엔진오일 교환과 차량의 관리에 따라 국산차도 10년이상 20만~30만키로까지 잔고장 하나 없이 탄사람들도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    ㅎㅎㅎ

    그렇지 않아요

    차량은 사자마자 고장이 날수도 있죠

    부품불량이죠

    10년이 넘게 운행해도 고장없이 운행하는 차도 많습니다.

    외제차는 보증기간이 우리나라 차보다 길었었죠 최소5년이었으니까요

    우리나라차는 2~3년 보증이었죠

    지금은 5년이지만.....

    어떻게 운행하고 관리하고 타는지에 따라서 자동차 수명이 큰차이가 납니다