아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.13

약주는 정말 먹으면 몸에 좋을까요??

집에 보면 뱀술도 있고 뭐 과일 같은것도 넣어서 술 만들잖아요?

그런 술은 정말 마시면 몸에 좋을까요?

친척네 가면 그런 색깔 이상한 술들이 참 많은데요

어떻게 생각하세요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    술은 1군 발암물질입니다. 국제암연구소(IARC)에 따르면 술은 유방암, 구강암, 인두암, 후두암, 식도암, 대장암, 간암 등 다양한 암을 유발합니다. 음주와 흡연을 함께 할 경우 암 발생 위험이 더욱 높아집니다.

    술은 또한 간질환, 심장병, 뇌졸중, 정신질환, 알코올 의존증 등 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 술을 마시면 혈압이 상승하고, 혈액 내 중성지방 수치가 높아집니다. 또한, 술은 면역력을 떨어뜨리고, 골밀도를 감소시킵니다.

    술은 적당히 마시는 것이 좋습니다. 세계보건기구(WHO)는 성인 남성의 경우 하루에 1잔, 성인 여성의 경우 하루에 0.5잔 이하의 술을 마시는 것을 권장합니다. 그러나, 술을 마실 때는 자신의 건강 상태를 고려하여 적당히 마시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 개인적인 생각에는 약주라고 만드는 벌술이나 뱀술같은 것들은 그냥 취미로 술을 좋아하시는 사람들이

    만드는 것이라고 생각하고 대부분은 먹는것 보다는 장식용으로 많이 사용하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 건장한청설모101입니다.

    어떤것이 담겻느냐 얼만큼 숙성햇느냐에 따라서 다른것으로 확인됩니다 꼭 확인하고 담구시기 바랍니다ㅐ