치과의료상담
흰코알라60
흰코알라6023.08.31

사랑니 발치 7일차인데 갑자기 피가 나고 따가운데 뭐죠?

어제까지만 해도 피는 안났습니다. 잘 아물고 있다고 생각하고 있었는데 오늘 아침에 많이 따가워서 확인해 보니까 피가 나고 마치 발치 부위 위로 피딱지가 생긴것 같이 되어 버렸습니다. 빨대 사용한 적 없고, 담배나 음주 안했습니다. 재채기는 한적 있으니 어제 낮에 두 번 한거고 밤까지 계속 확인했으나 피는 안났는데 왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일주일 후에 갑자기 피가 나는 경우는 거의 없습니다만 잇몸 내부를 자극할만한 일이 있으셨나 봅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    7일차에 저렇게 많은 피가 나는경우는 드뭅니다. 염증이 생겻것나 발치부위에 자극이 가서 그럴수 있으니 치과에 가셔서 소독을 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위가 어떠한 이유에서 외부에 자극을 받아 상처가 나서 출혈이 생긴것으로 보입니다. 피는 벧지말고 삼키고, 거즈를 물어 지혈을 시키길 권합다. 만약 피가 지속적으로 나고, 통증 및 붓기가 동반시에는 치과를 방문하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.