에스파윈터
에스파윈터24.02.25

자동차 내 차는 언제 사야 하나요

자동차 내 차는 언제 사야 하나요 재산 1억 이상 모았을 때

사야 하나요? 자동차 유지비 보험료 기름값 정비료 등 만만치 않을 걸로 아는데 보통 자동차 언제 사게 되나요 카푸어로 살기는 싫네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    본인에게 필요하다고 생각이 들때 그리고 금전적인 여유가 있을때 예산을 정해서 사는 것이 가장 좋습니다. 뭐 꼭 비싼 차가 아니라도 저렴한 중고차를 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 필요 여부, 소득, 그리고 유지 비용을 고려하여 구입하시면 됩니다. 사회 초년생은 보통 중고차로 시작하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.요즘은 자동차가필수더라고요할부로많이사서갚아가면서타고다니는사람잊많아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    본인이 필요하다고 느낄때 형편에 맞게 사면 됩니다.

    카푸어는 수익에비해 과도하게 비싼차 사는거고, 본인에

    형편에 맞게 사시면 됩니다.