지9를 지켜라
지9를 지켜라23.05.01

어렸을 때 사용한 수건 이불에 집착하는 습관을 없앨 방법은?

현재 고등학교 2학년 아들이 어렸을 때부터 사용한 수건 이불에 지나친 애착을 보입니다. 낡 고 찢어져서 버릴려고 하면 버리지 못하게 합니다. 시쳇말로 거지도 아니고 너무한다 싶습니다. 애착 인형처럼 애착 수건 습관 없애는 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    정신과 치료를 받는 것이 좋다고 생각합니다.

    현재는 수건이나 나중에 이 집착이 사람에게 향한다면 문제가 생길 것으로 생각됩니다.