우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.08.28

뭐만 먹으면 소화가 잘 안 되요 소화 잘 되는 방법이 있을까요?

뭐만 먹으면 소화가 잘 안 되요 소화 잘 되는 방법이 있을까요? 죽을 먹어도 간편하게 밥을 먹어도 배가 더부룩하고 가스만 차면서 소화가 안됩니다.. 어떻게 하면 소화가 잘 될까요?

  • 아래와 같이 식습관 개선 및 방법으로 효과가 있는지 보고 안되면 정말 의사에게 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    우선 식단조절부터 천천히 씹기, 물 많이 먹기, 운동, 그리고 소화를 돕는 음식들을 먹어보세요~

    그리고 무엇보다 스트레스가 만병의 원인이니..각별히 신경을 쓰시고~의사에게 진료를 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소화가 안되고 불편하시면 매실 청을 미지근한 물에 타서 드셔보세요~계속 불편하시면 병원에 가셔서 검진을 받아보세요~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 소화기 쪽으로 검사를 받아보시는 것이 어떨까 합니다.

    그냥 음식 보다는 근본적인 원인을 체크하시는게 중요하다고 생각합니다.