진기한불곰268
진기한불곰26823.02.24

피로회복 방법이 뭐가있을까요??

요즘 잠은 7시간 정도 자는거 같은데 종합비타민도 먹고 하는데도 잠도 계속오고 몸도 오후되면 피로해지는데 피로회복방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    피로를 풀기위해서는 충분한 휴식과 균형잡힌 식단이 중요합니다. 가벼운 운동도 도움이 됩니다. 커피대신 차를 마시는것도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 오히려 피곤할땐 진짜 운동을 해주는게

    좋은 방법입니다. 저는 탁구라는 운동을 시작한 이후로 몸도 한결 가벼워 지고

    모든 면에서 좋아젔습니다.

    먼가 좋아하는 운동을 꾸준히 해보세요^^

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    재 경험상 피로의 종류가 여러가지가 있는거 같더라구요. 아래의 경우에 맞는 대처법을 강구하는게 좋습니다. 피로하다고 무조건 영양제나 잠만 잔다고 해결되지는 않는거 같습니다.

    1. 잠을 못자는 경우

    2.영양불균형

    3.혈액순환 문제

    4.스트레스

    5.불면증

    6.운동부족(활동량 부족)

    7. 질병

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 피로회복방법은 운동밖에 없습니다. 일찍일어나서 햇빛 보면서 30분 뛰면 하루가 달라집니다

  • 스트레스 감소 기법이나 이완요법, 최면, 심상요법 등이 있으며 마당 가꾸기, 음악 감상, 산책 등으로 기분을 전환시키는 것도 피로를 완화시키는데 도움이 됩니다 피로 일기를 써보는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    피로회복 방법으로는 운동, 자연소리 듣기, 다이어트, 스트레칭, 목욕, 아침운동, 식사량 조절 등이 있습니다. 또한 자연과 연결하는 것도 좋은 피로회복 방법입니다. 산책, 캠핑, 바다보기 등을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 꼴뚜기입니다.

    피로회복의 가장 좋은건 전 수면이라고 생각합니다.

    7시간을 중간에 깨지않고 주무시는지 보시고, 수면시간을 1시간 정도 늘려보세요. 잠이 보약이란 옛말이 있듯이 잠만 잘자도 효과를 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    많이 피곤하시군요

    이렇게 해보시면 어때요?

    저녁드시고 30분정도 산책후

    따듯한물에 반신욕하고 취침해보세요

    그럼 몸의 컨디션이 좋아져서

    피로가 풀리실거에요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 잠을 늘려보시는 것을 추천드려요. 아니면 잠은 그대로 주무시고 낮잠을 추가적으로 주무시는걸 추천드립니다.