정형외과의료상담
풋풋한아나콘다46
풋풋한아나콘다4624.03.04

남성 오른쪽 하복부 힘줄?혈관? 통증

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

49세 남성입니다 오른쪽 하복부 세로로 힘줄같은 줄기? 근육뭉침? 같아보이는것이 세로방향으로 한뼘정도가 잡히며 통증이 있습니다

뱃속 내부가 아픈건 아니며 그 힘줄같아보이는것에서 통증이 유발됩니다

이건 어느과로 가서 진단을 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    오른쪽 하복부에서 통증을 유발하는 세로로 느껴지는 힘줄 또는 근육뭉침 같은 증상은 여러 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 이러한 증상은 근육통, 헤르니아, 근육 경련 또는 기타 내부 장기의 문제일 수 있습니다. 정확한 원인을 파악하고 적절한 치료를 받기 위해서는 일반 내과 또는 외과를 방문하는 것이 좋습니다. 필요에 따라 초음파 검사나 CT 스캔과 같은 추가 검사를 권장할 수 있습니다. 전문의의 진단 후, 증상의 원인에 따라 적절한 치료가 이루어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복벽에서 세로로 긴 덩이가 만져지는 상황이므로 가까운 일반외과를 찾아가시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 해당 내용을 보고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수는 없습니다만, 복부 쪽의 문제인 만큼 관련하여서는 일차적으로 일반외과나 소화기내과 정도의 진료과가 적절해 보입니다.