의료 보험보험
시뻘건라마281
시뻘건라마28121.04.08

교통사고 후 병원 통원치료는 언제까지죠?

지금 후방 추돌 상대방 백프로 교통사고로

물리치료를 받고있는데 언제까지 받을수 있나요?

그리고 합의금은 얼마정도까지 받을 수 있을까요?

허리랑 등이랑 계속 침이랑 물리치료중인데

더 할수록 나아지는거 같진않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    부상 정도는 진단명 등을 확인해야 합니다.

    물리치료는 몸 상태가 회복될때까지 하시면 되나 부상 정도에 따라 병원에서 치료 횟수를 줄이기는 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마지막통원일로 3년 이기 때문에

    사실상 기간이 없다고 보시면 됩니다.

    교통사고 이후 접수된 사고번호를 해당 병원에 말씀하시고

    진료받으시면 되십니다.

    또한,

    합의는 최대한 천천히 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 위로의 말씀드리며, 순순한 수기로 답변 드립니다.

    교통사고는 혹시나 모를 후유증에 대비해야하므로, 서둘러 합의하지 마시고 시간이 흐른 뒤 발생하게 될 후유증까지 생각하셔서 꾸준히 치료를 받으신 후 이상이 없다고 생각이 되실 때 합의를 진행하셔도 무리가 없으십니다.

    다만, 문제는 보험 회사 대인 담당자 직원이 제시한 합의 금액은 "보험 약관" 기준의 금액입니다

    보험 약관은 다소 피해자에게 불리하게 적용되는 것이 많습니다.