기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.08.28

비오는날 물웅덩이 차가 빗물은 튄다면?

비 오는날 갓길에 비 웅덩이가 생기는데요.

길을 지나다가 자동차가 빗물을 보행자에게 튀면 이 상황에서 보행자는 자동차 주인에게 보상을 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 차량으로 인해 피해를 보았다는 것이 증명이 된다면 보상 받으실 수 있습니다

    운전자는 보행자에게 피해를 주지 않도록 조심해서 운전을 할 의무가 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 법적으로 보상 받을 수 있는 방법은 없은 걸로 알고 있습니다. 만약 그 비밀로 상해를 입었다면 보상은 받을 수 있습니다. 빗물이 튀긴 정도라면 개인적으로 서로간에 합의를 봐야 됩니다