외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.10

제가신입때는 당구가참인기가 많았는데 요즘은 인기가없어진 이유가뭘까요?

제가 신입으로 회사에 들어왔을당시에는 1차후 보통 당구치러갔는데 요즘애들은 당구는커녕 집에 가기 바쁘더라구요ㅜㅜ

당구가 인기가 없어진이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당구가 인기 없어졌다기 보다는 회식의 패턴이 달라진거죠.

    1차는 어느정도 의무적이라고 생각해서 참여하더라도 2차이후까지 회사사람들과 엮이고 싶지가 않은겁니다.

    요즘은 아예 회식자체를 거부하는 사람들이 많구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사람들의 라이프 스타일이 변함에 따라 그들의 시간과 관심을 다른 활동에 집중할 수 있습니다.

    이로 인해 당구와 같은 활동에 대한 관심이 줄어들 수 있습니다.

    영화관람이나 가상현실 체험 등 다양한 시간 떼우려는 문화가 퍼지면서

    당구의 인기가 점차 사글어지는거죠

    장소나 장비에 대한 비용, 접근성, 또는 사용의 불편함이 당구의 인기에 영향을 줄 수 있어요

    인구밀집도가 많아도 교통접근성, 주차공간 등의 요소가 발목잡히죠