기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아기가 4주가 되서 산부인과 가서 봤는데 안보인데요 애기집 자체가 안보인다고 하더라고요 질 초음파로 했어요 4주가 됬는데 왜 안보이는 걸까요

아기가 4주가 되서 산부인과 가서 봤는데 애기집 자체가 안보인데요 점 조차조 안보인데요 왜그러는거죠..? 질 초음파로 했어요 근데도 아예 안보인데요 왜그런지 알려주세요

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사24.02.22

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 의사와 상담해보시는것이 좋을수있으며

    아직 4주라면 초음파에 따라서 안보일 가능성도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    산모와 태아의 위치나 방향에 따라서 초음파로 확인되지 않는

    경우도 있습니다. 의사와 정확히 상담하여 문의하시는 것이 가장 좋은

    방법이며 임신 초기에는 항시 조심해주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아 아동전문가입니다

    초음파로해서안보이는건두가지입니다

    못찾은경우거나 없어서일수있으니

    참고하시면좋겠네요