기타 고민상담고민상담
기막힌고양이265
기막힌고양이26522.11.17

머리카락이 너무 많이 빠질때는 병원을 가봐야할까요?

머리를 감을때도 많이 빠지고

머리를 빗을때도 많이 빠집니다

매일 의자아래쪽에 머리카락이 많이 빠져있어요

병원을 가야한다면 무슨과로 가야할까요?

미용실에서도 머리감겨주고 빗질하다가

머리카락이 계속 많이 빠지니

이 정도면 심각한 탈모같다고 합니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    평소보다 너무많이 빠지는것같으면 피부과에가서 진료를 보시는걸 추천드려요. 탈모원인이 다른데 있다싶으면 거기서 다른 병원을 추천할거에요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    인터넷 검색사이트에 탈모병원이나 탈모치료병원을 검색해보세요.

    보통 가정의학과나 피부과에서 같이 진료를 합니다.

    병원 가시면 두피진단을 하시고 적절한 처방을 받으시길 바래요.

    그리고 평소에 검정콩 제품이나 맥주효모를 챙겨드시면 좋아요.

    환절기에는 원래 머리카락이 많이 빠진다고 하니 너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    머리카락이 많이 빠져 탈모가 의심된다면

    최대한 빨리 병원에 가셔서 진료를

    받고 처방을 받으세요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    늦기전에 병원가세요

    병원가셔서 약처방 받으시면

    유전이 아니라 후천적인 이유일 경우에는 원래대로 돌아갈 수도 있습니다

    유전이라면 진행을 늦춰주고요

    늦기 전에 바로 병원에 가시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 와일드한사마귀147입니다.

    무슨 일인지는 몰라두 탈모 병원 같은 곳이 있으니 연락해보세요 미리가서 예방하세요