영양제약·영양제
머쓱한코브라274
머쓱한코브라27421.08.13

ABC주스의 효과는 모가 있을까요?

고혈압이 있다고 해서 어디서 듣기로 ABC주스가 효과가 있다고 해서 ABC주스를 먹어 볼까하는데요.

ABC주스가 정말로 효과가 있나요?

얼마나 먹어야 하나요?

착즙만 먹어도 되나요?

효능 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    ABC주스는 사과 비트 당근으로 만든 주스로 비타민과 항산화 성분이 풍부한 과일과 채소로 만든 주스로 노화예방과 혈관건강에 도움이 되는 음식들이나 효능효과가 검증되었다고 보기는 어렵습니다. 혈압이 있는 경우 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있는 성분인 코엔자임 큐텐 100미리 제품 복용을 권장드링니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압에 ABC주스가 효과가 있다고 보기는 어려울 듯 합니다.

    다만 ABC주스가 효과가 있다고 말하는 이유가

    과일 껍질이나, 기타 채소류 등에는 항산화제가 많은데

    이러한 항산화제가 혈관건강에 도움이 될 수 있다는 것입니다.

    다만 주스형태로 복용하게된다면 당이 많이 오르거나 신장에 무리가 갈 수 있으므로

    정제되어있는 건강기능식품형태의 항산화제를 복용하시는 것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약을 복용중이냐 아니냐가 중요합니다.

    왜냐하면 쥬스와 함께 먹는 경우, 약의 효과가 떨어지거나 효과가 더욱 증가하여 부작용이 나타날 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 도움안됩니다.

    -ABC주스는 사과,비트,당근을 갈은 주스로 디톡스에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 혈압을 낮추는데는 크게 도움 안됩니다. 혈압을 낮추는데 도움이 되는 영양제는 코엔자임큐텐 정도 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    abc주스가 고혈압에 효과가 좋다는 것은 정확한 실험을 통해 입증이 된것이 아닙니다.

    다만 abc주스를 만드는 채소나 과일이 고혈압이 도움이 될수도 있긴 하지만,

    abc주스를 매일 먹는다고해서 혈압이 많이 떨어진다거나 그러지는 않습니다.

    그냥 운동과 식이요법을 통해 관리하는게 맞습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.