자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.09

하이브리드 자동차는 무슨 말인가요?

제가 평소 궁금한게 있었는데 하이브리드 자동차는 무슨 말인 건가요 그냥 연비가 적게 나오는 자동차라는 말인가요? 아니면 다른 뜻도 있나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    전기와 가솔린을 연료로 이용하는 차를 말합니다.

    평소 저속에선 전기로 운행을 하다가 가솔린으로도 주행이 가능합니다.

    아무래도 가솔린 차량보다 연비가 좋고 친환경적이죠.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    하이브리드 자동차라는 거는 연료를 충전해서 가는 자동차인데 브레이크잡을 때만 전기에너지를 충전하는 차에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    하이브리드 자동차는 화석연료와 전기에너지 둘 다를 사용하는 자동차를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.하이브리드 자동차는 무슨뜻이냐면 전기와 내연기관이 같이 작동하게 하는자동차이면 전기로 같이 작동하여 연비를 상승시키는것입니다.