기타 고민상담고민상담
인자한직박구리107
인자한직박구리10721.04.12

우울증 관한 질문입니다. 어떻게 해야할까요

우울증에 대해서 어떻게 빠르게 극복할 수 있을 까요?

우울증이 조금씩 오는 것같은데 효과적인 노하우나 그런거좀 가르쳐주세요

어떤식으로 해야할지 잘 모르겠습니다. 아님 다른 방법이라던지 라도 가르쳐주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증의 깊이에 대해서는 잘 모르겠지만 우울증을 해결하기 위해서 각자의 성향에 따라서 해결방법이 다릅니다.

    혼자 있기 좋아하는 내성적인 분이시라면 집에 혼자 생각을 하시면서 스트레스를 해소하시고 외향적이라면 타인과의 접촉으로 스트레스를 해소하시는 것을 추천합니다.

    가벼운 산책이나 아로마 향을 맡으시면서 우울증 해소해 나갈 수도 있습니다.

    항상 우울증 없이 건강한 모습 되시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울에 가장 좋은 것은 약물치료와 심리상담입니다

    약물 치료를 통한 항우울제로 뇌의 기능의 항상성을 유지시키고 심리상담으로 대처와 왜곡된 인지를 수정하면 조금씩 좋아질수있을겁니다.

    개인적으로 집에서 할수있는 활동중 가장 좋은것은 운동입니다.

    낮동안 외부 활동을 꾸준히하면 세르토닌이 합성되어 우울한 기분을 바꾸는데 도움을 받을수있으니 조급해하지 마시고 꾸준히 하시면 좋겠습니다.