기타 영양상담건강관리
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.29

소고기를 냉장고에 넣었다가 1일후에 먹으려니 고기빛깔이 붉지가 않은데 왜죠?

소고기를 신선한걸로 사와서 냉장고에 넣어두었습니다.

근데 먹으려고 고기를 꺼내다 보니 고기 더미 안쪽 고기가 붉지가 않고 약간 회색빛처럼 색이 변했던데..

이런거 먹어도 되나요? 냉장고는 진짜시원한 상태예요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소고기의 색이 갈색으로 변해도 상한것이 아닙니다. 산소와접촉이 일시적으로 중단되면 색이 분홍빛에서 갈색으로 변하기도 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기를 신선하게 된것을 사왔다고 하더라도

    너무 냉장을 오래 하거나 낮은 온도에 보관하시면 회색으로 변하게 됩니다.