역사학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.08

이슬람교는 왜 성지순례가 교도의 최대의무가 되었나요?

다른 종교는 성지순례보다는 탄생일을 가장 중요시하게 생각하는데 왜 이슬람교는 메카라는 사우디아라비아의 무함마드의 출생지를 순례하는 것이 가장 큰 교도의 의무가 되었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교는 회교도라고도 합니다.

    이슬람교의 유일신은 알라입니다

    이슬람교의 5대 의무중에 평생에 반듯이 1회 이상 성지 순례를 해야한다고 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    하지라 불리는 성지순례는 무슬람인들의 마지막 의무입니다. 순례의 의무는 재정 조건이나 건강이 허락되지 않으면 다른 선행으로 대체 할수도 있답니다. 그러나 무슬람인이라면 메카 순례는 꼭 하고픈 평생의 소원이기도 하지요. 메카성지 순례를 통해 평생의 죄악을 고백하고 영혼을 정화하고, 영적 은총을 받는 기회로 삼기 때문입니다.

    메카 성지 순례의 유례는 아브라함이 하나님의 명을 받아 메카의 카바신전을 건설하고 일곱차례 돌았던 일과 아브라함의 여종 하갈이 그의 아들 이스마엘과 함께 물을 찾아 마르완과 사파 동산을 일곱차례 왕복한 것에서 유래 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    이슬람에서 성지 메카로의 성지순례(아랍어로 하지)는 이슬람의 5대 기둥 중 하나로 간주되며 이를 수행할 수 있는 무슬림에게 가장 높은 의무로 간주됩니다. 하지(Hajj)는 이슬람에서 가장 성스러운 장소인 카바(Kaaba)로의 상징적인 여정이며, 무슬림이 신앙을 새롭게 하고, 전 세계 무슬림 공동체와의 연대를 보여주고, 영혼을 정화하는 방법으로 여겨집니다.

    Hajj를 수행하는 것은 무슬림이 그들의 신앙과 역사를 연결하고 예언자 무함마드의 삶과 그의 추종자들의 희생을 기억하는 방법으로 간주됩니다. Hajj는 상당한 희생과 노력이 필요한 육체적으로나 영적으로 힘든 경험이며 신앙에 대한 헌신과 헌신의 시험으로 간주됩니다.

    이런 식으로 하지(성지순례)는 무슬림 영적 여정의 중요한 부분으로 간주되며, 무슬림이 신과의 관계를 심화하고 성격을 개선하며 이슬람의 메시지를 더 깊이 이해하는 방법으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    이슬람의 최고 성지인 메카는 신성한 도시이자 금지된 도시로 이슬람 교도인 무슬림만 출입이 허용됩니다. 이처럼 사우디아라비아의 무함마드 의 출생지인곳이 이슬람 교도의 최대 의무가 된것은, 무함마드가 메카에서 태어나 이슬람이라는 종교가 시작되었고, 알라라는 신이 임한 거룩한 곳이기 때문입니다.