푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

신입사원으로서 인정 받기 위한 방법이 있을까요????

회사에서도 인정받고 직장동료상사에게도 인정 받고 싶은데 어떻게 해야 인정 받을 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 신입사원들이 인사를 잘 안합니다. 지나다니면서인사만 잘해주셔도 인정받을겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신입사원이면 인사만잘해도 좋더라구요.그만큼 긍정적인요소가되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    신입사원에게 엄청난 역량을 기대하는 것은 아닙니다.

    동료 상사에게 인사 잘하기 등 기본적인 소양을 잘 어필해주시고, 배우려는 의지, 조금더 발전해 나가는 성장가능성을 보여주시면 인정받는 신입사원이 될 것 같네요!

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    첫째는 업무 파악이 우선입니다.

    내가 해야 할 일이 무엇인지 파악해서 업무매뉴얼을 만들어 놓으세요.

    두번째는 맡은 일에 대한 보고를 잘하는 것입니다.

    진행사항에 대해 중간보고를 하고

    일이 해결되면 결과보고를 잘하시면

    일 잘한다는 소리를 들어요