연말정산세금·세무
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.06.17

환급금 지급이 언제 되는지 알수 있나요?

6월 17일인데 환급받으신 분 계시나요?
5월 3일쯤 했다면 언제쯤 들어올까요?
6월 중으로 들어오는 건 아는데 대략 날짜요...

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    지역에 따라 이미 환급액에 지급된 곳도 있고 지급이 안된 지역도 있습니다. 다음주중으로 지급될 것으로 보이며 직접 확인이 필요하신 경우 거주지 관할세무서에 문의하시면 확인하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    5월 초에 신고하셨어도 신고기한인 말일 기준으로 1달 ~ 2달 정도 소요된다고 보시면 됩니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    관할 세무서마다 업무처리량과 업무처리순서가 제각각이므로 정확한 일정을 밖에서는 알 수 없습니다.

    해당 질문은 관할 세무서 담당과에 직접 문의해보시는 것이 가장 정확합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    환급금의 지급시기는 세무서, 담당자에 따라 각각 다릅니다.

    모든 종합소득세 환급대상자가 같은날 환급을 받는 것은 아니며, 일반적으로 6월 20~30일경 입금되니 참고부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인에게 2022년 귀속 과세기간중에 소득이 발생한 경우 2023년 05월 31일

    까지 소득자의 주소지 관할세무서에 소득세 확정신고 납부를 해야 합니다.

    이 경우 소득세 확정신고시에 환급세액이 발생한 경우에 관할 세무서에스는

    신고내용어 적법성 및 적정성을 검토하여 내용이 맞는 경우 소득세액 환급을

    하게 됩니다.

    통상 소득세 확정신고기한이경과된 이후에 6월말 또는 7월에 소득세 환급을

    하고 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 '좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    환급일은 관할 세무서마다 다르고, 법에서 정해져 있지 않습니다. 종합소득세는 6월 내로, 지방소득세는 7월내로 환급이 되니, 조금만 기다리시면 환급이 정상적으로 될 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.