의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.10.02

파김치 맛있게 담그는 노하우 있을까요

파김치 맛있게 담그는 노하우 있을까요?

레시피대로 해봐도 젓갈맛이 부족한듯 맛이 옅어지고 반대ㄴㄷ 젓갈너으면 짜지고 ㅠㅠ

그리고 어떤젓갈이 좋읗까요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    파김치

    쪽파, 고추가루, 액젓, 찹쌀풀, 매실청, 통깨, 설탕 약간

    1. 쪽파는 깨끗히 다듬어 씻고 액젓으로 파머리(흰부분)

    위주로 절이기

    2. 20-30분 정도 후 절여진 물은 버리지 말고 쪽파는 따로

    건져 놓기

    3. 위 양념을 절여진 파물에 버무리기

    4. 양념을 간맞추어 파에 버무리기

    5. 완성된 파김치는 통에 담고 통깨뿌려 위에 비닐을 덮어

    공기 차단하기

    6. 실온에 1-2일 숙성해서 김치냉장고 보관

    * 파김치는 소금에 절이면 맛이 쓰고 액젓에 살짝 절여야

    감칠맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 늠름한테리어22입니다. 젓갈넣으실때 1:1비율로 가쯔오부시액 넣어주시면 더 감칠맛 돌게 만들 수 있습니다.