세심한테리어2
세심한테리어223.11.09

목이 바싹 마른다는 느낌받을때는 어떤걸 섭취해주면 덜할까요?

식도부분이 마치 건조한 사막마냥 바싹마른것처럼 느낌이 듭니다. 침을 넘겨도 잘안넘어가구요. 감기증상 기분드는데 이럴때는 어떤걸 먹어줘야 증상이 나아질까요 ? (물을 많이 마셔도 똑같습니다..)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보리차를 끓여서 따뜻하게 계속 접취하세요 보리차가 부담없이 섭취하는데 좋아요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그럴따는 보리차물이 최고라고 하더군요 구수한 보리차를 끓여서 수시로 따뜻하게 마시세요

  • 안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

    물을 자주마시고 얼음을 입안에 넣고

    목젖 인근에서 녹이면서 섭취하시는걸 추천드립니다.

    제가 편도가 부을때 마다 얼음을 녹이면서

    먹으니까 쫌 낫더라구요.

    병원에 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물을 끓여서 보리나 옥수수수염 등 차를 끓여서 드시면 목 완화에도 도움이 되고 감기에도 도움이 된다고 합니다.